人気上昇中‼︎‼︎旬のサゴシ釣りを徹底解説‼︎ こんにちは‼︎ 九州で旬な釣りを楽しんでいる木志 建太(blog、インスタ、Facebook)です! 今回は最近、大人気な『サゴシ釣り』について、ルアーの選び方やタックル選択など、ぼく自身が現場で実践している基本的なノウハウをご紹
サゴシ 食べ方- サゴシ サゴシ も美味しそうですね~。 成長するに従ってサゴシ(青箭魚)(サゴチとも・4050cm)、ナギ(5060cm)、サワラ(60cm以上)と呼び名が変わる出世魚です。 私の一番大好きな食べ方は酢で〆たサゴシを刺身で食べるのが一番です。 このような食べ方ができるのも釣り人の特権ですね! ねらい方はとにかく「スピード」を意識する! 口が柔らかいため抜き上げには注意を! さて、ライトショアジギングにおけるサゴシのねらい方をお伝えします。
サゴシ 食べ方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |